【ワイン】濃いロゼ色のボルドークレレの爽やかさは,白の代わりとしても夏ばかりでなく一年中楽しめる。夏はきりりと冷やし、秋冬は室温で楽しめる。 いちごなどの赤い果実の風味とタンニンも感じられるボディ感が持ち味。素敵な余韻或るボルドークレレ,上品なキスマークにも見える二羽の鳩のラベルが印象的。オーガニック認定。
【醸造】収穫量を抑えて、赤ワインを造る過程で1日から2日漬けこみ皮と種を取り出す。皮や種の風味や成分も抽出される本格マセラシオンといえよう。
濃いめのしっかりとしたボディのボルドークレレ、辛口でドライ。
お料理は魚から肉料理まで幅広く合わせられる。魚の甘酢あんかけ、エビチリ、鶏の唐揚げ、などカジュアルに楽しめる。
【シャトー】シャトー・ラ・モット・デュ・バリーを所有するシャトー・レザロマンは、ドルドーニュ河のサン・テミリオンの対岸のアントゥル・デュ・メールに位置します。このシャトーは長くワイン造りに従事してきた一族の担い手ジョエル・デュフォー氏が所有するシャトー。幼い頃からシャトーを経営 していた父の姿を見て育ち、その後アメリカ、スペインや南フラン スなど世界を廻り、ワイン造りを習得したグロー バルな視点を持った造り手。甘辛度4、ボディ4