【ワイン】
ソーヴィニヨンブラン、セミヨン、フレンチコロンバール,のブレンドによるボルドー白。
そのブレンド比率は年ごとに若干変わることもあるがワインの果実の酸味と果実風味のある辛口。
爽やかな酸とほのかな草の香りが、何杯も飲みたくなる、様々なお料理に合います。
すべての畑でオーガニック認定を受ける 2019年度 BIOのコンクールで銀賞受賞
【醸造所】
ボルドー地方の右岸リブルヌから約15Kmに位置する サン・シエル・ダバザック村で 約50haの葡萄畑を営むフィリップ・カルテッロ氏が作るワインは 赤白ロゼからクレマンド・ボルドー迄 すべてオーガニック認定。
2009年から完全オーガニックに取り組み 2012年からエコセールの認定を受ける。
土壌は粘土とシルト層。粒が砂より小さく粘土よりも粗いシルト層は、適度に保水しつつ水はけが良い。