完熟した葡萄の水分が減少し、凝縮された甘味と酸味のうまさに貴腐菌が働いて1本の木から僅かしか出来ないコクのある甘口ワインがトロッケンベーレンアウスレーゼです。DLGとラインラント・ファルツ州の金賞を取っています。
ウェルナ−・アンセルマン家の歴史は古く、1126年に遡ることができます。
1541年には現在の地で自家醸造が既に開始されています。
現在、ファルツ地域の南部にあるエ−デスハイム村を中心に80haの自社葡萄畑を所有し、契約栽培農家の葡萄畑は50haにのぼります。
最新のコンピュータ制御による醸造設備が2003年から導入され、200万リットルの醸造能力を持ちながら 手造りのアイスワインもあり、量産でなおかつ注意深く造り手の目が行き届く高品質なワインまで生産しております。